簡単おつまみ☆豚ハツのザーサイ炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ハツ スライス 300g
- 味付きザーサイ 90g
- 塩コショウ しょう油 少々
- わけぎ又は万能ネギなど 少々
作り方
- 1 熱して油を引いたフライパンに豚ハツスライスを入れ強火で炒め、塩コショウ、しょうゆを軽くふり、ハツに火が通ったらザーサイを入れ中火にして混ぜ合わせるように炒める。
- 2 器に盛って、ネギ等の小口切りをパラリと乗せて出来上がり。
きっかけ
外食した際に「ザーサイと○○の炒め物」と言うのがあり野菜炒めにザーサイがアクセントで入っている感じだったんですが美味しかったので炒め物をする時に使おうと思っていました。
おいしくなるコツ
ザーサイにけっこう味が付いているので豚ハツの味付けは薄めにたほうが良いと思います。
- レシピID:1750002812
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 豚ハツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はセブンイレブンの「ザーサイ炒め118円」1袋を使用しています。