粒あん包み☆ 蕎麦粉まんじゅう♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蕎麦粉 25g
- きな粉 大さじ1
- 擦りゴマ 大さじ1
- 牛乳 80cc
- サラダ油 小さじ1
- 粒あん 大さじ3
作り方
- 1 ボールに蕎麦粉、きな粉、擦りゴマ、牛乳を入れる。
- 2 ①を滑らかになるまで混ぜる。
-
3
卵焼き用のフライパンを弱火で温め、油をひき、②を入れる。
表面が乾いてきたら、裏返し、両面焼く。 - 4 ③に粒あんを乗せ、広げる。
- 5 ④を端から巻いて、半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 蕎麦粉まんじゅう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/05/26 14:38またまた蕎麦粉レポでおジャマしま~す^^
きな粉とすりゴマで風味UPの生地にで美味しかったヨ☆
ごちそうさまでした♪
とっても甘いものが食べたい時にGOOD☆