粒あん包み☆ 蕎麦粉まんじゅう♪ レシピ・作り方

粒あん包み☆ 蕎麦粉まんじゅう♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
淡白な蕎麦粉の風味と甘い粒あんがよく合います♪

とっても甘いものが食べたい時にGOOD☆

材料(1~2人分)

  • 蕎麦粉 25g
  • きな粉 大さじ1
  • 擦りゴマ 大さじ1
  • 牛乳 80cc
  • サラダ油 小さじ1
  • 粒あん 大さじ3

作り方

  1. 1 ボールに蕎麦粉、きな粉、擦りゴマ、牛乳を入れる。
  2. 2 ①を滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンを弱火で温め、油をひき、②を入れる。

    表面が乾いてきたら、裏返し、両面焼く。
  4. 4 ③に粒あんを乗せ、広げる。
  5. 5 ④を端から巻いて、半分に切る。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750002764
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
関連キーワード
蕎麦 蕎麦粉 粒あん きな粉
料理名
蕎麦粉まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/05/26 14:38
    粒あん包み☆ 蕎麦粉まんじゅう♪
    またまた蕎麦粉レポでおジャマしま~す^^
    きな粉とすりゴマで風味UPの生地にで美味しかったヨ☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る