愛犬用ごはん♪ 生馬肉と春キャベツの芯 レシピ・作り方
材料(小型犬 2人分)
作り方
- 1 青海苔、きな粉、粉チーズを混ぜて、ふりかけを作る。
- 2 春キャベツの芯はみじん切りにする。
- 3 人参を摩り下ろす。
-
4
器に馬肉の切り落とし、②、③を入れ、牛乳を入れる。
①のふりかけをかけて完成。
きっかけ
わんこの晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
生食に慣れていない子は馬肉は加熱して与えてください。 牛乳でお腹が緩くなる子がいるので注意して与えてください。 うちのわんこは牛乳は大丈夫で、人用の普通の牛乳をあげています。
- レシピID:1750002737
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
- 料理名
- わんこ ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
贅沢に~馬肉の切り落としがメインです。
微量栄養素の補給にふりかけをかけました。