お弁当にGOOD☆ カレー風味のマトウ鯛のフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マトウ鯛のフィーレは食べやすい大きさに切る。
- 2 カレールーは包丁で砕く。
- 3 ①に②と塩コショウをまぶし、しっかり揉んで10分ほど置く。
- 4 卵を水で溶く。
- 5 ③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、衣をつける。
-
6
揚げ物用鍋に油を入れ、中温に温める。
⑤を入れ、2~3分揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- マトウ鯛のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に良いですよ。