お弁当にGOOD☆ カレー風味のマトウ鯛のフライ♪ レシピ・作り方

お弁当にGOOD☆ カレー風味のマトウ鯛のフライ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カレー味の白身魚のフライです。
お弁当に良いですよ。

材料(2人分)

  • マトウ鯛のフィーレ 150g
  • カレールー(固形) 20g
  • 塩コショウ 小さじ1/4
  • 小麦粉(衣用) 大さじ3
  • 卵(衣用) 1個
  • 水(衣の溶き卵用) 50cc
  • パン粉(衣用) 大さじ5
  • 揚げ油 500cc

作り方

  1. 1 マトウ鯛のフィーレは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 カレールーは包丁で砕く。
  3. 3 ①に②と塩コショウをまぶし、しっかり揉んで10分ほど置く。
  4. 4 卵を水で溶く。
  5. 5 ③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、衣をつける。
  6. 6 揚げ物用鍋に油を入れ、中温に温める。

    ⑤を入れ、2~3分揚げる。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750002702
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
弁当 白身魚 マトウ鯛
料理名
マトウ鯛のフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る