米粉でもっちり☆ えび煎餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 30g
- 塩 小さじ1/3
- 水 40cc
- 干しあみえび 大さじ3
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱する。
- 2 ボールに米粉、塩、水を入れ混ぜる。
-
3
天板にクッキングシートをひき、②を丸く薄くのばす。
この分量で4~5枚分。 - 4 ③に干しあみえびを乗せる。
- 5 ④をオーブンに入れ、8分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 料理名
- えび煎餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感はもちもちしています。
干しあみえびでカルシウム補給!