米粉でもっちり☆ えび煎餅♪ レシピ・作り方

米粉でもっちり☆ えび煎餅♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生地は米粉オンリー。
食感はもちもちしています。

干しあみえびでカルシウム補給!

材料(2人分)

  • 米粉 30g
  • 小さじ1/3
  • 40cc
  • 干しあみえび 大さじ3

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱する。
  2. 2 ボールに米粉、塩、水を入れ混ぜる。
  3. 3 天板にクッキングシートをひき、②を丸く薄くのばす。

    この分量で4~5枚分。
  4. 4 ③に干しあみえびを乗せる。
  5. 5 ④をオーブンに入れ、8分焼く。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750002690
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
関連キーワード
米粉 煎餅 えび 干しあみえび
料理名
えび煎餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る