レンジで簡単! 味噌風味のシーチキンのせ☆ 温豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単! 味噌風味のシーチキンのせ☆ 温豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味噌味の温豆腐です。

温かい豆腐は食べやすいです。
食べる直前に作ると良いですよ。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • シーチキン 大さじ1
  • 擦りゴマ 小さじ2
  • 合わせ味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 豆腐以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 暖かい豆腐の上に②を乗せる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

豆腐が冷めないうちに召し上がれ~! <追記です>  豆腐の種類によって加熱時間がかわってきます。 様子をみながら加熱して下さい。

  • レシピID:1750002678
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 温豆腐 シーチキン ゴマ
料理名
温豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る