簡単! サクサク☆ シナモンシュガーラスク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 40g
- マーガリン 40g
- お湯(湯煎用) 500cc
- グラニュー糖 25g
- シナモンパウダー 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱する。
- 2 フランスパンをパン切り用包丁で3mm幅に切る。
- 3 マーガリンは湯煎にかけ溶かす。
- 4 ③にグラニュー糖とシナモンパウダーを入れ、混ぜる。
- 5 ④に②を入れ、絡ませる。
- 6 天板にクッキングシートをひき、⑤を乗せる。
- 7 オーブンに⑥を入れ、8分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ラスクバゲット・フランスパン
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/30 17:20デニッシュでいただいたよ~❤サクサク甘くてめっちゃ美味しぃ~(*^艸^*)おやつ感覚でいくらでも食べられちゃうねぇ❤でも2枚で我慢したよ~笑 こちらもごち様ぁ❤
-
だいすけ32012/10/20 11:42フランスパンでシナモンシュガーのラスク、サクサクッと美味しくできました♪
ごちそうさまでした☆ -
tonsamakun2012/10/10 21:34中途半端に余ったパンの救出に!簡単で美味しかったです(*^^*)
短時間で簡単に出来ちゃいます!