簡単! サクサク☆ シナモンシュガーラスク♪ レシピ・作り方

簡単! サクサク☆ シナモンシュガーラスク♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シナモンの香りが効いたサクサクのラスクです♪
短時間で簡単に出来ちゃいます!

材料(2人分)

  • フランスパン 40g
  • マーガリン 40g
  • お湯(湯煎用) 500cc
  • グラニュー糖 25g
  • シナモンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱する。
  2. 2 フランスパンをパン切り用包丁で3mm幅に切る。
  3. 3 マーガリンは湯煎にかけ溶かす。
  4. 4 ③にグラニュー糖とシナモンパウダーを入れ、混ぜる。
  5. 5 ④に②を入れ、絡ませる。
  6. 6 天板にクッキングシートをひき、⑤を乗せる。
  7. 7 オーブンに⑥を入れ、8分焼く。

きっかけ

3時のおやつに作りました。

  • レシピID:1750002625
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン
関連キーワード
ラスク フランスパン バゲット 簡単
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/10/30 17:20
    簡単! サクサク☆ シナモンシュガーラスク♪
    デニッシュでいただいたよ~❤サクサク甘くてめっちゃ美味しぃ~(*^艸^*)おやつ感覚でいくらでも食べられちゃうねぇ❤でも2枚で我慢したよ~笑 こちらもごち様ぁ❤
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/10/20 11:42
    簡単! サクサク☆ シナモンシュガーラスク♪
    フランスパンでシナモンシュガーのラスク、サクサクッと美味しくできました♪
    ごちそうさまでした☆
  • tonsamakun
    tonsamakun
    2012/10/10 21:34
    簡単! サクサク☆ シナモンシュガーラスク♪
    中途半端に余ったパンの救出に!簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る