塩麹入り☆ 5分で出来る!竹輪と高菜のチャーハン♪ レシピ・作り方

塩麹入り☆ 5分で出来る!竹輪と高菜のチャーハン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あっと言う間に出来ちゃいます!
ふんわり卵とシャキシャキ高菜の相性がGOOD☆
ボリュームもあってお腹いっぱいになりますよ^^

材料(1人分)

  • 暖かい白ご飯 茶碗1と1/2杯分
  • 竹輪 60g
  • 高菜漬け 大さじ2
  • 1個
  • 塩麹 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分に切り、2mm幅に切る。

    高菜漬けはみじん切りにする。
  2. 2 卵を溶く。
  3. 3 フライパンを中温で熱し、油をひく。

    溶き卵を入れ、すぐに白ご飯を入れて炒める。
  4. 4 ③に竹輪、高菜漬け、塩麹を入れ、しゃもじで切るように炒める。

    ご飯がほぐれ、全体が混ざりあったら完成。

きっかけ

昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

卵を焦がさないように、木じゃくしをササっと動かし、手早く炒めてください。

  • レシピID:1750002623
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 高菜 竹輪 簡単
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくりか
    めくりか
    2012/04/30 10:40
    塩麹入り☆ 5分で出来る!竹輪と高菜のチャーハン♪
    竹輪抜きですが、美味しく出来ました。味付けが簡単で、美味しいと言ってもらえるのは最高です( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る