塩麹入り☆ 5分で出来る!竹輪と高菜のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
竹輪は縦半分に切り、2mm幅に切る。
高菜漬けはみじん切りにする。 - 2 卵を溶く。
-
3
フライパンを中温で熱し、油をひく。
溶き卵を入れ、すぐに白ご飯を入れて炒める。 -
4
③に竹輪、高菜漬け、塩麹を入れ、しゃもじで切るように炒める。
ご飯がほぐれ、全体が混ざりあったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2012/04/30 10:40竹輪抜きですが、美味しく出来ました。味付けが簡単で、美味しいと言ってもらえるのは最高です( ´ ▽ ` )ノ
ふんわり卵とシャキシャキ高菜の相性がGOOD☆
ボリュームもあってお腹いっぱいになりますよ^^