簡単!ボロニアスパゲッティー風焼そば☆ レシピ・作り方

簡単!ボロニアスパゲッティー風焼そば☆
  • 約10分
  • 100円以下
おもたんたん
おもたんたん
なんちゃって焼きミートソースです。
包丁を使わず、昼食や夜食に手軽にできます。

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺(蒸し) 1袋
  • 挽き肉(合挽、豚挽きどちらでも) 約50g
  • もめん豆腐 3分の1丁
  • ケチャップ 大さじ1~2
  • ソース(中農、とんかつ) 小さじ1
  • しょうゆ ほんの少し
  • 塩コショウ、ガーリックパウダー 少々
  • バター 小さじ1
  • 大さじ2
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 焼そばの麺を皿に移しラップをかけて、レンジで40~60秒(500W)ほど加熱しておきます。熱したフライパンに油を引き、挽き肉を中火で炒めます。
  2. 2 1のフライパンの火を一旦止め豆腐を入れ箸で大まかに崩します。
    火を点け中火でさらに細かくなるよう炒めながら豆腐を崩します。
  3. 3 火を弱めて、2のフライパンにケチャップ、ソース、しょう油、ガーリックパウダーを入れ和えたら、焼きそばの麺を入れ、麺に水をかけ、蒸らします。
  4. 4 3の麺がほぐれ易くなってきたらバターを入れ余計な水分が無くなるまで炒めます。
    塩コショウで味を整え、皿に盛りつけて粉チーズをお好みでかけて完成。

きっかけ

夜食で作りました。 冷蔵庫の中身で包丁など使わずに作れそうな材料を探し、出来たのがコレです。 簡単だったけど美味しかったです。

おいしくなるコツ

入れる水の量は焦げるようなら足してください。 トマト缶やマッシュルームを入れるともっと本格的になりそうですね。 挽き肉は小分けにして冷凍しておくと いざって言うとき役に立ちます。 担担麺、マーボー豆腐、そぼろあんかけ、チャーハンなど・・・

  • レシピID:1750002612
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理100円以下の節約料理アレンジ焼きそばミートソース
関連キーワード
簡単 包丁要らず 安い 昼食に
料理名
焼そば
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る