超簡単!キム玉丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
電子レンジ可のお皿にキムチとごま油を入れて和えます。
キムチを平らにならし、真ん中に卵を割り落とします。 -
2
1の卵に楊子等で2,3穴を開け、蓋かラップをしてレンジで1分40秒(目安50W)加熱します。
様子を見ながら白身が白くなるまで10~20秒ずつ加熱します。 -
3
2の中が半熟、白身の周りが少し固まるぐらいでOK。
温めた白飯の上に乗せ、海苔と炒りゴマをふりかければ出来上がり♪
きっかけ
お昼に食べる物がキムチくらいしか無くて作りました。^^; 美味しかったので満足です。
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで調節してください^^ 私は超半熟が好きなので全部で2分10秒で仕上げました。 キムチと玉子をくしゃくしゃっと混ぜて食べて下さい。
- レシピID:1750002579
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- 料理名
- キムチ玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/03/24 01:06本当簡単で嬉しい!しかもおいしい(^^)
ごま油と玉子でキムチの辛さがマイルドになって食べやすいです♪