超簡単!キム玉丼♪ レシピ・作り方

超簡単!キム玉丼♪
  • 5分以内
  • 100円以下
おもたんたん
おもたんたん
昼食に!夜食に!包丁を使わないので洗い物が少なくて済みます^^
ごま油と玉子でキムチの辛さがマイルドになって食べやすいです♪

材料(1人分)

  • キムチ 大さじ2くらい
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 白飯 小丼1杯
  • 焼きのり、炒りゴマ 各少々

作り方

  1. 1 電子レンジ可のお皿にキムチとごま油を入れて和えます。
    キムチを平らにならし、真ん中に卵を割り落とします。
  2. 2 1の卵に楊子等で2,3穴を開け、蓋かラップをしてレンジで1分40秒(目安50W)加熱します。
    様子を見ながら白身が白くなるまで10~20秒ずつ加熱します。
  3. 3 2の中が半熟、白身の周りが少し固まるぐらいでOK。
    温めた白飯の上に乗せ、海苔と炒りゴマをふりかければ出来上がり♪

きっかけ

お昼に食べる物がキムチくらいしか無くて作りました。^^; 美味しかったので満足です。

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで調節してください^^ 私は超半熟が好きなので全部で2分10秒で仕上げました。 キムチと玉子をくしゃくしゃっと混ぜて食べて下さい。

  • レシピID:1750002579
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理100円以下の節約料理その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 包丁要らず キムチ 夜食にも
料理名
キムチ玉子丼
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/03/24 01:06
    超簡単!キム玉丼♪
    本当簡単で嬉しい!しかもおいしい(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る