コクうま♪カニカマ入りコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 5分の1玉くらい
- カニカマ 5~6本
- マヨネーズ 大さじ2
- シーザードレッシング 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツを千切りにして水にさらしてシャキッとさせてから、ざるあけよ~く水を切る。
ボールにキャベツとカニカマ(手で裂きながら)、材料の調味料を入れよく和えて出来上がり。
きっかけ
少しだけ残ったシーザードレッシングが有ったので入れてみました。 コクが出て 美味しかったです。
おいしくなるコツ
シーザードレッシングが無い場合は、フレンチドレッシングでもコールスローのドレッシングになります。
- レシピID:1750002554
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772021/01/24 17:15美味しかったです。ありがとうございました
キャベツとカニカマの相性も◎