おつまみウインナー☆ガーリックレモンペッパー味 レシピ・作り方

おつまみウインナー☆ガーリックレモンペッパー味
  • 5分以内
  • 100円以下
らーきち
らーきち
ガーリックレモンペッパー味でとっても美味しいウインナーです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに切り込みを入れる。フライパンに油をひきウインナーを炒める。
  2. 2 ウインナーがこんがりしたらブラックペッパーと粗引きガーリックを加えまぶし付けて、レモン汁も加えて絡んだら出来上がり。
  3. 3 粗引きガーリックはこちらのものを使いました。ガーリックパウダーでもOKです。

きっかけ

レモンとブラックペッパー、ガーリックの味はお肉に合うので、ウインナーでも試してみようと思い作りました。

おいしくなるコツ

あらびきウインナーがジューシーでお勧めです。

  • レシピID:1750002496
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー レモン ガーリック おつまみ
料理名
ウインナー炒め
らーきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(29件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2017/01/24 21:16
    おつまみウインナー☆ガーリックレモンペッパー味
    レモンの酸味とガーリック&BPの香りが、更に食欲そそりますね~(∩´∀`)∩
    ついつい、もう1本が進んでしまいそうな美味しさでした(´艸`*)ごちそう様です♪
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015/01/15 21:59
    おつまみウインナー☆ガーリックレモンペッパー味
    ガーリックと黒コショウの刺激にレモンの爽やかさ♪これはビールが進んじゃいますね。ああ、ドイツ人にも教えてあげたい(←意味不明。笑) らーきちさん、ご馳走様です!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/07/05 01:59
    おつまみウインナー☆ガーリックレモンペッパー味
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~
  • iihi009
    iihi009
    2014/02/20 23:59
    おつまみウインナー☆ガーリックレモンペッパー味
    (*^□^*)粗挽きガーリックがなくてガーリックオイルで炒めました。ブラックペッパーでぴりっと、レモンでさっぱり❤かおりにうっとり❤ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る