おつまみウインナー☆ガーリックレモンペッパー味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めに切り込みを入れる。フライパンに油をひきウインナーを炒める。
- 2 ウインナーがこんがりしたらブラックペッパーと粗引きガーリックを加えまぶし付けて、レモン汁も加えて絡んだら出来上がり。
- 3 粗引きガーリックはこちらのものを使いました。ガーリックパウダーでもOKです。
きっかけ
レモンとブラックペッパー、ガーリックの味はお肉に合うので、ウインナーでも試してみようと思い作りました。
おいしくなるコツ
あらびきウインナーがジューシーでお勧めです。
- レシピID:1750002496
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナー炒め
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
mama^^papa2017/01/24 21:16レモンの酸味とガーリック&BPの香りが、更に食欲そそりますね~(∩´∀`)∩
ついつい、もう1本が進んでしまいそうな美味しさでした(´艸`*)ごちそう様です♪ -
YAMAT☆2015/01/15 21:59ガーリックと黒コショウの刺激にレモンの爽やかさ♪これはビールが進んじゃいますね。ああ、ドイツ人にも教えてあげたい(←意味不明。笑) らーきちさん、ご馳走様です!
-
momotarou12342014/07/05 01:59夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
iihi0092014/02/20 23:59(*^□^*)粗挽きガーリックがなくてガーリックオイルで炒めました。ブラックペッパーでぴりっと、レモンでさっぱり❤かおりにうっとり❤ごちそう様!