お弁当にGOOD☆ 豚肉と椎茸の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

お弁当にGOOD☆ 豚肉と椎茸の甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛の味付けなのでお弁当に良いですよっ。

白ご飯に乗せて食べても美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 豚モモ薄切り肉 100g
  • 生椎茸(中) 4個
  • ほうれん草 1/2束
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅に切ります。

    生椎茸は石づきを取り、2mm幅の薄切りに。

    ほうれん草は洗って水を切り、5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンを中温に温め、油を引きます。

    豚肉を入れ炒めます。
  3. 3 豚肉に半分程、火が通ったら椎茸を入れます。

    砂糖、醤油、みりんを入れ、豚肉に火が通るまで炒めます。

    最後にほうれん草を入れ、さっと炒めれば完成♪

きっかけ

お弁当用に作りました♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の代わりに大根葉を使っても良いよ♪

  • レシピID:1750002436
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 椎茸 ほうれん草 炒め物
料理名
豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/02/14 15:36
    お弁当にGOOD☆ 豚肉と椎茸の甘辛炒め♪
    お弁当に♪緑が引き立つ!!!味が染みて美味しい椎茸♥絶品でした☆彡
  • はは1692
    はは1692
    2012/11/05 19:25
    お弁当にGOOD☆ 豚肉と椎茸の甘辛炒め♪
    見た目が違いますが…簡単で甘めの味付けがおいしかったです。
    お弁当のおかずにも合うのでまた作らせてもらいます!
    ごちそうさまでした♪
  • ばすたーくん2428
    ばすたーくん2428
    2012/09/14 23:08
    お弁当にGOOD☆ 豚肉と椎茸の甘辛炒め♪
    アスパラがあったので入れてみました。そしてご飯にのっけておいしくいただきました☆
    またつくりまーす。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る