お弁当にGOOD☆ 豚肉と椎茸の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ薄切り肉 100g
- 生椎茸(中) 4個
- ほうれん草 1/2束
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
豚肉は1cm幅に切ります。
生椎茸は石づきを取り、2mm幅の薄切りに。
ほうれん草は洗って水を切り、5mm幅に切ります。 -
2
フライパンを中温に温め、油を引きます。
豚肉を入れ炒めます。 -
3
豚肉に半分程、火が通ったら椎茸を入れます。
砂糖、醤油、みりんを入れ、豚肉に火が通るまで炒めます。
最後にほうれん草を入れ、さっと炒めれば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
noono♪2013/02/14 15:36お弁当に♪緑が引き立つ!!!味が染みて美味しい椎茸♥絶品でした☆彡
-
はは16922012/11/05 19:25見た目が違いますが…簡単で甘めの味付けがおいしかったです。
お弁当のおかずにも合うのでまた作らせてもらいます!
ごちそうさまでした♪ -
ばすたーくん24282012/09/14 23:08アスパラがあったので入れてみました。そしてご飯にのっけておいしくいただきました☆
またつくりまーす。
白ご飯に乗せて食べても美味しいよ♪