高野豆腐入り焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のソース焼きそば 2人分
- 高野豆腐 1個
- 野菜(キャベツ、人参、玉葱等) 適量
- 炒め油 適量
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切ります(私は薄く切ってから1〜2cm幅にしています)
- 2 野菜もそれぞれ食べやすい大きさに切ります
- 3 フライパンに油を引き野菜を炒めます
- 4 ある程度火が通ったら塩胡椒します
- 5 高野豆腐を加えてよく炒めます
- 6 麺を入れて良く絡めます※
- 7 ソースの素を入れて全体によく混ぜたら完成です
きっかけ
焼きそばを作ろうと思った時にちょうどいいお肉がなかったので。お肉の代わりに高野豆腐を入れてみました
おいしくなるコツ
※あらかじめ麺のみフライパンに入れ蓋をして焼いておく(蒸し焼き状態)と、ほぐれやすい上、麺の臭みがなくなって香ばしくなります。袋ごとレンチンでもほぐれやすくなります
- レシピID:1750002397
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2013/01/16 14:47我が家も高野豆腐を良く使っています☆旨味を吸ってくれて、栄養満点で経済的♪素敵ですよね^^vもちろん美味しくいただきましたwごちそうさまでした。