高野豆腐入り焼きそば レシピ・作り方

高野豆腐入り焼きそば
nojimoo
nojimoo
肉の代わりに高野豆腐を入れてみた、というだけのレシピです。違和感ありません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切ります(私は薄く切ってから1〜2cm幅にしています)
  2. 2 野菜もそれぞれ食べやすい大きさに切ります
  3. 3 フライパンに油を引き野菜を炒めます
  4. 4 ある程度火が通ったら塩胡椒します
  5. 5 高野豆腐を加えてよく炒めます
  6. 6 麺を入れて良く絡めます※
  7. 7 ソースの素を入れて全体によく混ぜたら完成です

きっかけ

焼きそばを作ろうと思った時にちょうどいいお肉がなかったので。お肉の代わりに高野豆腐を入れてみました

おいしくなるコツ

※あらかじめ麺のみフライパンに入れ蓋をして焼いておく(蒸し焼き状態)と、ほぐれやすい上、麺の臭みがなくなって香ばしくなります。袋ごとレンチンでもほぐれやすくなります

  • レシピID:1750002397
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2013/01/16 14:47
    高野豆腐入り焼きそば
    我が家も高野豆腐を良く使っています☆旨味を吸ってくれて、栄養満点で経済的♪素敵ですよね^^vもちろん美味しくいただきましたwごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る