塩麹入り☆ ピリっとする玉ねぎソース♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
たかのつめは1~2mm幅に切ります。
玉ねぎは細かくみじん切りにします。 -
2
フライパンを弱火で温めます。
油を引いて、たかのつめとおろしにんにくを入れ焦がさないように軽く炒めます。
中火にして、玉ねぎを入れます。 - 3 玉ねぎがきつね色になるまで炒めます。
-
4
調味料の材料と水を入れ、よく混ぜます。
沸騰したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- たまねぎソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/11/05 20:24作ったヨ♪旨い↑↑↑キッチン中いい香りで一杯になった♪私のレシピに使わせてネ❤・・❤ご馳走様でした!
ハンバーグに乗せたり、フライ物に乗せたり~使いかた色々だよん♪