さつまいも団子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは7mm程の厚みに切ります。
-
2
蒸し器に水とさつまいもを入れます。
蓋をして強火で加熱します。
沸騰したら弱火にして15分程蒸します。 - 3 箸をさして通ればOK!
- 4 蒸し器からさつまいもを取り出します。
- 5 皮の材料を全てボールに入れ、よく混ぜます。
- 6 5に蒸したさつまいもを入れ、からませます。
-
7
蒸し器の水が少なくなっているようなら水を足します。
蒸し器を強火で加熱します。
沸騰したら6を入れます。
(重ならないように)
中火にして蓋をし、10分程加熱します。 -
8
衣が半透明になれば器に取りだします。
黒ゴマをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません