お弁当にGOOD☆ サバの竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは3枚におろし、中骨の部分も切りとり、身だけの状態にします。
- 2 漬けだれの材料をボールに入れよく混ぜます。
-
3
2に1を入れ、よく混ぜ合わせます。
味がしみ込むように、半日程冷蔵庫で寝かせます。 -
4
揚げ油を低温に温めます。
3に片栗粉をまぶします。
きつね色になるまで揚げます。 - 5 バットにあげて油切りすれば出来上がり♪
きっかけ
スーパーに行ったら、サバが安かったで~す!
おいしくなるコツ
漬けだれは味見をして、少し濃いめくらいが丁度良いです。 高温で揚げると真っ黒になるので、低温でゆっくり揚げてねっ。
- レシピID:1750002348
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- 料理名
- サバの竜田揚げ
レポートを送る
3 件
お酒のおつまみにもgood♪