もやしとしめじのトーフステーキ♪ レシピ・作り方

もやしとしめじのトーフステーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆腐は安いしヘルシーだし良い事づくめだね^^

材料(2人分)

  • *豆腐の材料*
  • 充填豆腐 4個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 片栗粉 適量
  • *あんの材料*
  • もやし 1袋
  • しめじ 1袋
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水(水溶き片栗粉の分) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして半日程おいて水切りしておきます。
  2. 2 水切りが完了したところです。
  3. 3 オーブンを200℃に予熱します。
  4. 4 豆腐に軽く塩コショウをふります。
  5. 5 卵を溶きます。

    小麦粉、溶き卵、片栗粉の順に衣をつけます。

    ps.写真撮り忘れました、、、
  6. 6 天板にクッキングペーパーをひき5を乗せます。

    余熱が完了したらオーブンに入れ、15分程焼きます。

    ps.写真撮り忘れました~
  7. 7 フライパンを中温で温め、油をひきます。

    もやしとしめじを入れて軽く炒めます。

    麺つゆ、水を入れます。

    砂糖、塩コショウ、酢、七味唐辛子を入れます。
  8. 8 片栗粉を水で溶いておきます。
  9. 9 7が沸騰したら一旦、火を止め、水溶き片栗粉をまわし入れます。

    火をつけ、軽く混ぜて沸騰したらあんの出来上がりです。

    6の豆腐にあんをかけて完成♪

きっかけ

ちょこっとおデブ気味なパパにヘルシーな豆腐料理を作りました♪

おいしくなるコツ

あんの味付けは時々味見をしながら調整してねっ。

  • レシピID:1750002347
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 ステーキ もやし しめじ
料理名
トーフステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る