もやしとしめじのトーフステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをして半日程おいて水切りしておきます。
- 2 水切りが完了したところです。
- 3 オーブンを200℃に予熱します。
- 4 豆腐に軽く塩コショウをふります。
-
5
卵を溶きます。
小麦粉、溶き卵、片栗粉の順に衣をつけます。
ps.写真撮り忘れました、、、 -
6
天板にクッキングペーパーをひき5を乗せます。
余熱が完了したらオーブンに入れ、15分程焼きます。
ps.写真撮り忘れました~ -
7
フライパンを中温で温め、油をひきます。
もやしとしめじを入れて軽く炒めます。
麺つゆ、水を入れます。
砂糖、塩コショウ、酢、七味唐辛子を入れます。 - 8 片栗粉を水で溶いておきます。
-
9
7が沸騰したら一旦、火を止め、水溶き片栗粉をまわし入れます。
火をつけ、軽く混ぜて沸騰したらあんの出来上がりです。
6の豆腐にあんをかけて完成♪
きっかけ
ちょこっとおデブ気味なパパにヘルシーな豆腐料理を作りました♪
おいしくなるコツ
あんの味付けは時々味見をしながら調整してねっ。
- レシピID:1750002347
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- トーフステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません