サクサクフワフワ♪豆腐のフライ レシピ・作り方

サクサクフワフワ♪豆腐のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
外はサクサク、中はフワフワな豆腐のフライです♪
家族に大好評です^^

材料(2人分)

  • 充填豆腐 3個
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 濃厚味噌だれ(レシピ載せてます) 適量

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをします。
    ザルに入れて重しをし、1晩置いておくとしっかり水切り出来ます。
    (水切りが不十分だと崩れてしまうので注意!)
  2. 2 水切りした豆腐を一口大に切ります。
  3. 3 表面に軽く塩コショウをふります。
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉の順で衣を付けます。
  5. 5 中温の油で1~2分揚げます。
    ほんのり焦げ目がつけばOK。
  6. 6 バットに上げて油を切ります。
    濃厚味噌だれ(レシピ載せてます)を乗せれば出来上がりです♪

きっかけ

豆腐が大好きなので色々アレンジして作っています。

おいしくなるコツ

しっかり水切りするのがポイントです!

  • レシピID:1750002326
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
豆腐のフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2013/10/06 11:37
    サクサクフワフワ♪豆腐のフライ
    外はサクサク、中はふんわり♪美味しい豆腐のフライでごはんがもりもりいただけました♪ごちそうさまでした^^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る