マヨネーズ好きにはたまらない!野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉を2cm程に切ります。
たまねぎと人参は薄めに、ほうれん草は2cm程に切り、もやしは洗って水を切ります。 -
2
フライパンを中火で温め、サラダ油とマヨネーズを入れて馴染ませます。
豚肉、人参、たまねぎを入れ半分ほど火が通るまで炒めます。
ほうれん草ともやしも加え炒めます。 - 3 火を強火にし、やきそば麺と粉末ソースを入れ手早く炒めます。
きっかけ
こくのある焼きそばを作りたくてマヨネーズを使ってみました。
おいしくなるコツ
麺と粉末ソースを入れたら強火にし手早く炒めると麺がベチャッとならずに美味しく仕上がります。
- レシピID:1750002321
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/28 08:01マヨネーズのねっとり感が美味!有難うございました。
-
しらゆきはむはむ2020/11/24 01:27焼きそばが少しまろやかになって、とても、美味しかったです^_^
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/09/03 19:20ままちゃんこんばんはぁ~☆冷蔵庫にある野菜で食ったよ❤マヨラーにはたまらん焼きそばねぇ~@^^@焼きそばの上にもかけちゃった(笑)お返事いつでもOkよ❤旨ごち❤
-
ローズ1234562013/02/04 18:45マヨラーにはたまりませんね♪
*追記*
面倒でも1食づつ作った方が美味しく出来るよ!