混ぜるだけで美味しい!お寿司のガリで簡単しゃけ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶わん1杯
- しゃけフレーク 大さじ1
- ガリ(個別包装になっているもの) 1袋又は小さじ1
- すしのこ 小さじ1
- ごま 適量
作り方
- 1 少し大き目の茶碗にご飯をよそい(冷たいご飯はレンジで温める)すしのこを混ぜ、ガリ、しゃけフレーク、ごまの順で混ぜて出来上がり。
-
2
1の写真はお吸い物の材料も写ってしまいました^^;
紛らわしくてすいません。
きっかけ
持ち帰り寿司についてくるガリ・・・いつも冷蔵庫の隅に追いやられているので、勿体無いので使い道を考えました。思った以上にガリが活きてる一品になったと思います。
おいしくなるコツ
注意!ガリは持ち帰り寿司についてくる個別包装の物か、購入した物に限ります。 絶対にお寿司の容器に一緒に並んで入っているものは使用しないで下さい。 食中毒の危険が有ります。 ガリが大きい場合は千切りか細切りにするとよく混ざります。
- レシピID:1750002305
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 関連キーワード
- しょうが 混ぜるだけ 茶わんひとつで出来る 簡単
- 料理名
- 混ぜ寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フランジパニ2017/09/01 09:40きゅうりと卵も入れてみました。簡単で美味しかったです!ありがとうございました!
昼食に、お弁当に、おもてなしにも!
持ち帰り寿司などについてくるガリを利用して美味しい生姜料理を^^