ランチに☆納豆とろろネバネバ~うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆでうどんを熱湯で湯がき、温まったらザルにあけ皿に盛る。
うどんの上にすりおろした山芋、天かす、鰹節をのせる。 - 2 納豆は付属のタレとカラシ、そして分量のマヨネーズを入れよく混ぜて1にのせる。
-
3
その上に温泉玉子、細かく刻んだ葱、刻みのり、麺つゆをかけて出来上がり♪
温泉玉子は生玉子や、卵黄でもOKです◎
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 納豆とろろかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/07/28 07:59お昼用に冷たくひやして・・ねばねばにとろ~と卵、サクサクの天かすも入って、とっても美味しかったです☆ お返しレポ遅くなりごめんなさい(><) ご馳走さま^^*