ランチに☆納豆とろろネバネバ~うどん♪ レシピ・作り方

ランチに☆納豆とろろネバネバ~うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
らーきち
らーきち
ネバネバコンビのかけうどんです♪美味しいのでお気に入り( *´艸`)♡

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 納豆 1パック
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 山芋 8cm(60g)
  • 温泉玉子 1個
  • 天かす(あれば) 大さじ2
  • 鰹節(3g小分けパック) 1/2パック
  • 薬味ねぎ 1本
  • 刻みのり 適量
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 適量

作り方

  1. 1 ゆでうどんを熱湯で湯がき、温まったらザルにあけ皿に盛る。
    うどんの上にすりおろした山芋、天かす、鰹節をのせる。
  2. 2 納豆は付属のタレとカラシ、そして分量のマヨネーズを入れよく混ぜて1にのせる。
  3. 3 その上に温泉玉子、細かく刻んだ葱、刻みのり、麺つゆをかけて出来上がり♪
    温泉玉子は生玉子や、卵黄でもOKです◎

きっかけ

納豆が大好きなのでとろろと合わせてうどんにかけてみました!

おいしくなるコツ

麺つゆは多めがおいしいです。

  • レシピID:1750002274
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 納豆 ランチ とろろ
料理名
納豆とろろかけうどん
らーきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/28 07:59
    ランチに☆納豆とろろネバネバ~うどん♪
    お昼用に冷たくひやして・・ねばねばにとろ~と卵、サクサクの天かすも入って、とっても美味しかったです☆ お返しレポ遅くなりごめんなさい(><) ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る