ダブルチーズのイカバターエッグトースト レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- イカ30g位(32円)。
- 卵1個(15円)。
- ピーマン 半分(11円)。
- クリームチーズ 10g(14円)。
- とろけるチーズ 10g(7円)。
- バター 10g(15円)。
- 塩コショウ 少々(1円)。
- 薄口しょうゆ 5cc(1円)。
- 食パン(6枚切りが美味しいでしょう) 1枚(15円)。
作り方
- 1 茹で卵を作ります。水から10分。お湯から7分で方茹で卵が出来ます。
- 2 茹で卵を両端を少し切って、安定感を出すようにして、3等分します。
- 3 イカは5mm位のそぎ切りにします。
- 4 面倒でなければ、サッ湯どうしすると縮み防止と色鮮やかになります。
- 5 トマトは5mm位の輪切りにします。
- 6 ピーマンは下手をとって5mm位の輪切りにします。
- 7 食パン(6枚切り位が美味しいです。)にクリームチーズを全体に塗りつけます。
-
8
トマトの輪切りを並べます。
フライパンにバターを引き、イカを軽く焼きます。 - 9 塩コショウ、薄口醤油で味付けします。
- 10 粉パセリ等があれば更に風味良く仕上がります。
- 11 イカと茹で卵を斜めに背負い合うようにトマトの上に盛り付けます。
- 12 ピーマンをのせてとろけるチーズをのせて、トースターで焼きます。
- 13 チーズがきつね色に焼けたら出来上がりです。
- 14 あればパプリカパウダーと粉パセリを振りかけると更に彩り綺麗に、風味良く仕上がります。
きっかけ
軟らかいバターでソテーしたイカと卵がダブルチーズの濃厚さに良く合います。トマトの酸味とピーマンがちょっとあっさりさせてとっても美味しいです。
おいしくなるコツ
バターでソテーした軟らかいイカと卵がダブルチーズの濃厚さに良く合います。トマトの酸味とピーマンがちょっとあっさりさせてとっても美味しいです。
- レシピID:1750002161
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
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レシピへのコメント
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まなるち 2012.01.18 10:20
美味しそぉ~♫やってみます!ダイエット中の私にはカロリーわかるといいんだけどなぁ~