牛肉ときのこの醤油バター丼 レシピ・作り方

牛肉ときのこの醤油バター丼
  • 約15分
  • 500円前後
石井スクルージ
石井スクルージ
きのこと牛肉の組み合わせが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に塩・こしょうで下味をつけます。きのこはばらし、赤ピーマンは太めの細切りにします。レタスもざく切りにします。
  2. 2 赤ピーマンは電子レンジでチンをして火を通しておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、きのこを入れ塩・こしょうをして、しんなりするまで炒め、一度お皿に取りだします。
  4. 4 同じフライパンで(必要があれば油を足し)牛肉を焼きます。焼き色がついたら、きのこをもどしいれ、赤ピーマン・にんにく・みりん・醤油をいれます。
  5. 5 火を止めてバターを入れて溶かし混ぜます。
  6. 6 どんぶりにご飯、その上にゴマ・レタスをおき、その上に⑤を盛ります。好みで黒胡椒をかけます。

きっかけ

美味しい牛肉を頂いたので♪

おいしくなるコツ

きのこを強~強中火でいためると良い香りがしておいしくなります!

  • レシピID:1750002049
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る