レタス、春菊、豚のお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがはうす切りにして、酒、昆布だし、適量の水とともに沸かす。春菊は洗ってざく切り、レタスは手でちぎって洗う。
- 2 お肉を一枚ずつ入れて野菜を加えて火が通ったら食べる。
- 3 グレープフルーツジュース、酢、醤油を混ぜ、刻んだ万能ねぎを入れてたれとする。
きっかけ
安かったお野菜と豚肉で
おいしくなるコツ
酒は煮きったほうがいいです。肉を入れるときは中火か弱火にして煮立たないようにする。
- レシピID:1750001936
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません