困ったときの!そうめんチャンプル小松菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は、ざく切り、
豚肉も同じくらいの大きさに切り揃えます。 - 2 そうめんを袋の表記時間より、少し短く(ちょい硬め)ゆで始めます。
- 3 フライパンをサラダ油で熱し、豚肉、小松菜を炒めます。
-
4
ゆであがったそうめんを、フライパンに投入し、★調味料も加えます。
※そうめんは、水きりの必要はありません。鍋から直接フライパンにinして大丈夫です。 - 5 お好みで、輪切りした鷹の爪を加えて、できあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
3 件