じゃがいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き0.5〜0.7cmくらいの太さに切ります
- 2 水でささっと洗い、ザルにあげて水を切っておきます
- 3 揚げ油を熱します
- 4 ボールに卵を溶きます。水を加えてよく混ぜます
- 5 小麦粉を入れます(小麦粉はあまり混ぜない)
- 6 5にジャガイモを入れます
- 7 適当に衣が付いたら数本ずつ箸で掴み、油に入れていきます
- 8 カラッと揚がれば完成です
- 9 天つゆか塩を付けてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2023/08/30 19:00じゃがいもの天ぷら初めて作りましたが、ホクホクして美味しかったです。
また作りたいと思います。