じゃがいもの天ぷら レシピ・作り方

じゃがいもの天ぷら
nojimoo
nojimoo
ホクホクで美味しい♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き0.5〜0.7cmくらいの太さに切ります
  2. 2 水でささっと洗い、ザルにあげて水を切っておきます
  3. 3 揚げ油を熱します
  4. 4 ボールに卵を溶きます。水を加えてよく混ぜます
  5. 5 小麦粉を入れます(小麦粉はあまり混ぜない)
  6. 6 5にジャガイモを入れます
  7. 7 適当に衣が付いたら数本ずつ箸で掴み、油に入れていきます
  8. 8 カラッと揚がれば完成です
  9. 9 天つゆか塩を付けてお召し上がりください

きっかけ

昔からよく作りますが、細く切るようになったのは最近。衣がよく絡んで食べやすいので

  • レシピID:1750001822
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/08/30 19:00
    じゃがいもの天ぷら
    じゃがいもの天ぷら初めて作りましたが、ホクホクして美味しかったです。
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る