絶品!!手作りシーフードピザ♪ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
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1
生地の材料の粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れてよく混ぜる。
オリーブ油、ぬるま湯も入れて、さらに混ぜる。 -
2
生地がまとまってきたらひとまとめにして、よくこねる。
※生地が粉っぽいようなら、ぬるま湯を足す。ほんのちょっとの加減で生地が変わるので気をつける。 -
3
生地をビニールに入れて口を縛って休ませる。
その間に具材の準備。 -
4
写真はシーフードピザ♪
カットトマト、玉ねぎ(1/4個をスライサーで薄切り)、解凍済みシーフード(食べやすい大きさに切る)、塩胡椒、バジル、マヨネーズ、ピザ用チーズの順で乗せる。 - 5 生地を1/2に分け、丸く伸ばす。オーブンの天板にクッキングシートを敷き、伸ばした生地を乗せ、カットトマトをのせる。
- 6 オーブンを250℃に温めておく。
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7
マヨネーズを2周回しかけ、ピザ用チーズを好きなだけのせてオーブンへ。
250℃で10分焼いたら出来上がり♪ -
8
切り分けて、お好みでタバスコをかけて頂きます♪
うちではいつも、開いた牛乳パックの上で切り分け、そのままテーブルへ♪洗い物も少なく済みます♪
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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Yumia63382023/04/11 02:03美味しかったです!また作りたいです♪
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ゆりよう2021/01/17 14:11おうちパーティーのメニューに。お手軽なシーフードミックスなのに本格的に仕上がり、家族からも大好評でした!
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sakumura3012018/03/02 08:28家族3人でピザパーティー、2枚があっという間になくなりました!思っていたより簡単にでき、そしてとっても美味しかったです(^^)
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まあにゃ152017/09/04 13:53すごく美味しかったです!あっという間に完食☆また作りたいです♪