シュウマイの皮で簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豆板醤と甜麺醤を混ぜ合わせます
- 2 シュウマイの皮に1を乗せ、三角に折って水を少し付けて閉じます
- 3 揚げ油を熱し、2を揚げていきます。時間は1〜2分くらい。色が付いたら上げていってください。油をよく切ったら完成です
きっかけ
シュウマイの皮が余ってしまったので。主人の好きなビールのつまみに合うように簡単に作れるものを考えました
おいしくなるコツ
皮に乗せる量は、指ですくって2杯分くらい…10円玉大くらいになると思います。皮10枚を皿などに広げてタレを均等に乗せてから包むと余ったり足りなくなったりせず間違いないです
- レシピID:1750001579
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません