レンジDEポテチ♪ノンオイルでうま~!! レシピ・作り方

レンジDEポテチ♪ノンオイルでうま~!!
  • 約30分
  • 100円以下
ダイス夫人
ダイス夫人
油を使わず、レンジでチンするだけなので、子どものおやつにも安心♪手作りならではの素材の味が楽しめるので塩加減は薄めが◎!

材料(50g人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、スライサーでスライス♪厚さは2ミリくらい。


    ※じゃがいもの種類は何でも構いません。今回はメークインを使用しました。
  2. 2 水を張ったボウルにスライスしたじゃがいもを入れる。余分なでんぷんを洗い流したら、キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3 レンジのお皿(まもしくは耐熱皿)にクッキングシートをひき、じゃがいもを重ならないように並べ、塩を振る。
    うちのレンジでは強で4分。パリパリになっていないようならもう少しチン。
  4. 4 網などに乗せ、あら熱がとれたら保存袋に入れて出来上がり♪

    海苔の乾燥剤も一緒にいれたら、なお完璧!?

きっかけ

市販のポテチはカロリーが気になるので手作りしました♪

おいしくなるコツ

塩加減は岩塩なら一枚につき3~4粒くらい。薄味でも美味しいです☆

  • レシピID:1750001545
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ポテトチップス
ダイス夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る