万能常備菜!!塩そぼろ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合挽き肉or豚ひき肉 400g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ★塩 大さじ1/2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 フライパンでたっぷりのお湯を沸かして、沸騰したらひき肉を入れて湯がく。(余分な油を洗い落とす。)
- 2 肉の色が変わったら一度ザルにあげ、お湯は捨てる。
- 3 軽くフライパンの油を拭き取り、ひき肉戻す。★の調味料と玉ねぎを加えて炒める。
- 4 玉ねぎが透き通り、すいぶんが飛んだら出来上がり♪
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5
タッパーに移し、あら熱がとれたら冷凍庫へ。
途中2回ほど振ってほぐす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 塩そぼろ
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