現在地
野菜  > 
うど  > 

うどきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • うどの皮、先

    1~2本分

  • 市販の出し汁

    大1

  • 大1

  • 赤唐辛子の輪切り

    好みで

  • ごま油

    少々

  • 酢水

    分量外

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うどきんぴら
  • 100円以下

やまうどで作ると野趣に富んだ一品になります。日本酒に合います。箸安めにも。

作り方

  • 1

    うどの厚くむいた皮、先の方など、メインの料理に使って残った部分を刻み、酢水につけてあく抜きをする。

  • 2

    鍋に油を熱し、うど、赤唐辛子を入れて軽く炒める。

  • 3

    調味料を加え、汁がなくなるまで炒め煮にしてできあがり。

きっかけ

山うどの皮や先が余っていたので箸休めを作ってみました。

おいしくなるコツ

うどの皮は固そうなら、繊維に直角に切ってみてください。

レシピID: 1750001410

公開日:2011.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うどのきんぴら
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲うどきんぴらのページ上部へ