うるいのさっぱり酢味噌 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 うるいを葉と茎に分けて切り、さっとゆでて、水気をしぼっておく。
- 2 分量の酢、味噌、砂糖を合わせ酢味噌を作る。
- 3 うるいの茎を棒状に束ね、うるいの葉で巻く。
- 4 食べやすく輪切りにして、酢味噌をかけて出来上がり。
きっかけ
料理屋でうるいをお洒落に出していたので見習って作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにみりんを使ってもOKです。市販の酢味噌を利用してもOK。
- レシピID:1750001409
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- うるいの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません