絶品☆だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れて混ぜる。卵は泡立てないように箸で切るように混ぜるように。
- 2 フライパンに油を熱して卵液の半分を流し入れる。グルグルとかき混ぜ半熟のスクランブルエッグ状態にしたら、フライパンの端に寄せてフライ返しなどで形を整える。
- 3 残りの卵液を薄く引き、普通にクルクルと卵焼きを作れば完成~。
きっかけ
娘が大好きなので。
おいしくなるコツ
卵液の半分は巻かなくてOKなのでカンタンです。甘めの味つけなので、お好みで砂糖・白だしの分量を調整してください☆卵液の状態で味見をして、ちょっと甘いかな~位で焼くと、丁度良い味に仕上がります。
- レシピID:1750001396
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
3 件