現在地
野菜  > 

姫皮と三つ葉のあっさり汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 竹の子姫皮

    100グラム

  • ミツバ

    適量

  • 1個

  • 2カップ

  • 大2

  • 市販の白だし

    分量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
姫皮と三つ葉のあっさり汁
  • 300円前後

市販の白だしの代わりに、コンソメを使うと洋風になります。

作り方

  • 1

    姫皮、ミツバを食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    鍋に水、酒、市販の白だしと(使用量の説明の分量)姫皮を入れ、煮立てる。

  • 3

    溶き卵とミツバを散らして火を止め、できあがり。

きっかけ

新鮮な竹の子からどっさり姫皮が取れたので。

おいしくなるコツ

酒を飛ばすためにしばらく強火で煮立てます。卵を多めに入れるとやさしい味になります。

レシピID: 1750001389

公開日:2011.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
姫皮の汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
竹の子エコスープ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲姫皮と三つ葉のあっさり汁のページ上部へ