レモン風味が爽やかなヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ゼラチンは水にふやかしておく。
鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて火にかける。
砂糖が溶けたら水にふやかしたゼラチンを入れてよく溶かし、火を止めさましておく。 -
2
生クリームを8分立てにしておく。
レモンは飾り用に薄くスライスしたものを2枚とって、残りは絞っておく。 -
3
[1]が冷めたら、プレーンヨーグルト・レモン汁を入れて泡立て器でよく混ぜる。
最後に泡立てた生クリームをまぜ、バットに流して
冷蔵庫で1時間冷やす。 - 4 スプーンですくって器に盛り付け、スライスしたレモンを飾って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ヨーグルトムース
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
emily.こまっち2019/03/13 16:38家族3人なので半量でカップに入れて作りました。砂糖は好みに合わせて少なめに。
レモンの風味が効いたとっても爽やかで ふんわりした食感の美味しいムースになりました -
ぽよりん2018/07/17 22:31本当に爽やかで、さっぱり!今の季節にぴったりのデザートでした♪
-
ぷう☆pou2011/11/16 15:01Pca*Pcaさん、こんにちは!
もふもふの食感がクセになりそうです♪
レモンたっぷり爽やかな甘さで、とても美味しかったです。
素敵なレシピごちそうさまでした☆