おとうふと紫いもクリームのプリンアラモード風 レシピ・作り方

おとうふと紫いもクリームのプリンアラモード風
  • 約1時間
  • 300円前後
hiromista
hiromista
ミニサイズのクリーミーなお豆腐でプリンアラモード風に。ヘルシーな低カロリーデザートです♪

材料(1人分)

  • ミニサイズの豆腐 1個
  • 紫いもクリーム 大さじ4
  • いちご 1個
  • さくらんぼ 1個
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 紫いもクリームを作る(レシピID:1750001263)。いちごは食べやすくカットする。
  2. 2 ミニサイズの豆腐(京禅庵「京都ベビースイート」使用)を用意する。パックから器に開ける。
  3. 3 豆腐の上からはちみつをかけ、紫いもクリームを周りに添える。いちごとさくらんぼを乗せて完成。

きっかけ

紫いもクリームを活用したレシピを考えました。

おいしくなるコツ

豆腐をパックから器に開けるとき、一緒に水分が出るので、キッチンペーパーで吸い取っておくと水っぽくなりません。

  • レシピID:1750001333
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
豆腐と紫いもクリームのプリンアラモード風
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る