現在地
 > 
 > 

自家製梅酒 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 青梅

    1kg

  • 氷砂糖

    1kg弱

  • ホワイトリカー

    1.8L

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製梅酒

基本の作り方で作りました。
氷砂糖がなければ、通常の砂糖・黒砂糖・はちみつ等でも作れるみたいです。

作り方

  • 1

    青梅は、水でよく洗い、へたの部分を爪楊枝で取り、ざるに入れて乾かす。

  • 2

    ビンは熱湯消毒して、水気が残らないよう乾かしておく。

  • 3

    青梅は水気をふき取り、梅・氷砂糖・ホワイトリカーの順に、ビンに入れて、冷暗所で保存。半年ほどで出来上がり。

きっかけ

作ってみたかったので

おいしくなるコツ

1~3年置くと美味しいです。何年でも持つらしいです。画像は6年目のものです。

レシピID: 1750001329

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅酒

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自家製梅酒のページ上部へ