THE 焼き“そば” レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば 1袋
- 野菜(もやし、人参、小松菜) 適量
- たんぱく質(ちくわ) 適量
- 花がつお 2つかみ
- 醤油 ごく微量
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、
野菜を固いものから炒め
ダシとしてたんぱく質も炒めます。 -
2
麺とよく絡むよう
蒸らし炒めするのがコツ。 -
3
野菜が しんなり炒まったら
その上に、
ゆでそば と 花がつお・ひとつかみを乗せて
水1カップを掛けて
3分ほど蒸らす。 -
4
ほどよく火が通ったら
麺・具を混ぜ合わせ、
ごく少量の醤油を鍋肌から垂らして
全体を混ぜる。
皿に盛り、花がつお・ひとつかみを乗せて完成☆
きっかけ
日本そばを焼いても美味しいと知って、チャレンジしてみました(^^)
おいしくなるコツ
大量のかつお節を使うことで、旨みUp 塩分Downできます。 おいしく&ヘルシーに♪(^^)
- レシピID:1750001305
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼き ゆでそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そば独特な美味しさっす☆
野菜・たんぱく質は ありあわせ/好きなモノで。