筍とひじきのご飯 レシピ・作り方

筍とひじきのご飯
aromamama
aromamama
レトルトの五目飯の素があったけれど量が少ないことと、野菜がたくさんの炊き込みご飯にしたくていろいろ足して焚いてみたところ
簡単に早くおいしくできました。

材料(4ごう人分)

作り方

  1. 1 お米を4合ほどといで水を入れ炊き込みご飯の素や小さく切った野菜類を入れだし、しょうゆ、酒またはみりん、砂糖を入れ焚くだけです。
  2. 2 お焦げができる炊飯器の場合はお焦げもおいしいですので
    そのようにセットして焚いてください

きっかけ

レトルトだけでは野菜が少ないのでだしとタケノコ、ひじきを加えてみました。

おいしくなるコツ

水の量が多すぎるとべたっとするので4合分の水に味付けする感じで!

  • レシピID:1750001256
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
野菜とひじき 炊き込みご飯 ひじき ゴボウ
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る