エノキの酢みそ和え レシピ・作り方

エノキの酢みそ和え
nojimoo
nojimoo
簡単すぐできるおつまみです

材料(2〜3人分)

  • えのき 1袋
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • (お好みで)顆粒カツオだし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 エノキは根元を切り落とし、サッと茹でます(30秒くらい)
    ザルにあげて湯を切ります
  2. 2 酢と味噌(好みでダシも)を合わせておきます
  3. 3 1と2をよく混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

エノキも酢味噌も好きなので。合わせました

おいしくなるコツ

ダシを入れるとマイルドになるのでお好みでどうぞ(うちは酸っぱいのが苦手な主人のためにダシを入れてますが、私は酸っぱいのが好きなのでひとりの時は入れません)

  • レシピID:1750001251
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
和え物
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る