じゃがいもとチーズのポンデケージョ レシピ・作り方

じゃがいもとチーズのポンデケージョ
  • 約30分
  • 300円前後
hiromista
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じゃがいも入りなので食事がわりにも。できたてのあつあつが最高です♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは蒸すかゆでて熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶす。
  2. 2 ボールに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。片栗粉、じゃがいも、パルメザンチーズ、ハーブソルトを加えてこねる。
  3. 3 生地は耳たぶくらいのやわらかさになればOK。かたければ牛乳を、べたつくなら片栗粉(分量外)を足す。
  4. 4 油を塗ったスプーンで生地を取りながら直径2cmぐらいのボール状に丸める。180度に予熱したオーブンで20分ほど、うっすら焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

食事がわりになるポンデケージョをつくりたくて。

おいしくなるコツ

(4)で生地を丸める時は、手にも油をつけるとやりやすいです。

  • レシピID:1750001237
  • 公開日:2011/12/12
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つくったよレポート(1件)

  • うみ0827
    うみ0827
    2011/12/31 19:56
    じゃがいもとチーズのポンデケージョ
    はじめてつくりました。もっちりでとっても美味しかったです!

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