簡単ランチ☆お餅スープ レシピ・作り方

簡単ランチ☆お餅スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
ランチを簡単に済ませたい時に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は適当に切って器に入れておきます。
  2. 2 沸騰したお湯にしめじを入れめんつゆを入れて煮ます。
    煮えたところでお餅を入れてやわらかくします。
  3. 3 水菜の入った器に「2」を入れて出来上がりです。

きっかけ

簡単ランチです♪

  • レシピID:1750001191
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
お餅スープ
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2011/05/09 19:19
    簡単ランチ☆お餅スープ
    作ってみました!
    ひとりでお昼食べるのにちょーどいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る