色々使える保存食☆ハニーアップル♪ レシピ・作り方

色々使える保存食☆ハニーアップル♪
  • 約10分
  • 100円以下
ベアライム
ベアライム
これ、変色しないし、ヨーグルトや紅茶やケーキ…何にでも使えて便利なんです♪
特にプレーンヨーグルトにかけて食べるのがお薦めです☆

材料(-人分)

  • りんご 適量
  • はちみつ りんごと同じ重量

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥かずに、5mm角にカットする。
  2. 2 りんごを瓶に入れ、りんごの重量と同じ重量のはちみつを入れる。
  3. 3 このまま冷蔵庫で2日ほど置く。
    どろっとしていたはちみつが、シロップ状になります♪

きっかけ

りんごのシャキシャキ感を残したジャムもどきが作りたくて

おいしくなるコツ

使う前はよくかき混ぜて、りんごとはちみつをなじませて下さい☆

  • レシピID:1750001030
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
関連キーワード
簡単 りんご はちみつ シロップ
料理名
ソース
ベアライム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る