春を呼ぶホタルイカの海鮮スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200グラム
- ホタルイカ(生か冷凍) 100グラム
- むきあさり(生か冷凍) 100グラム
- トマト 半分
- 玉ねぎ 小半分
- さやえんどう 10枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片
- 塩 適量
作り方
- 1 スパゲッティを袋に書いてある指示通りにアルデンテに茹でる。
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2
スパゲッティを茹でている間に、具を用意する。
玉ねぎはくし切り、トマトはざく切り、さやえんどうはさっと茹でておく。 - 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りを入れて火にかけ香りを出し、玉ねぎ、トマトを炒める。
-
4
解凍しておいた冷凍ホタルイカとアサリをフライパンに加え、炒め、塩で調味する。
茹で湯を少量加えて具の完成。 - 5 茹で上がったスパゲッティをざるに取りお湯を切って具と混ぜ合わせ盛り付ける。
きっかけ
ホタルイカの冷凍を大量に買ったので、それを利用してみました。
おいしくなるコツ
ホタルイカとアサリを炒めすぎないのがコツ。茹で湯を多めに入れてスープスパゲッティにしても美味しいです。
- レシピID:1750000925
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 海鮮スパゲッティ
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