春を呼ぶホタルイカの海鮮スパゲッティ レシピ・作り方

春を呼ぶホタルイカの海鮮スパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
yukomx
yukomx
ふつうのイカと違い、ホタルイカ丸ままつかうと、肝の味がまったりとスパゲッティに絡んで美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを袋に書いてある指示通りにアルデンテに茹でる。
  2. 2 スパゲッティを茹でている間に、具を用意する。
    玉ねぎはくし切り、トマトはざく切り、さやえんどうはさっと茹でておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りを入れて火にかけ香りを出し、玉ねぎ、トマトを炒める。
  4. 4 解凍しておいた冷凍ホタルイカとアサリをフライパンに加え、炒め、塩で調味する。
    茹で湯を少量加えて具の完成。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティをざるに取りお湯を切って具と混ぜ合わせ盛り付ける。

きっかけ

ホタルイカの冷凍を大量に買ったので、それを利用してみました。

おいしくなるコツ

ホタルイカとアサリを炒めすぎないのがコツ。茹で湯を多めに入れてスープスパゲッティにしても美味しいです。

  • レシピID:1750000925
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ イタリアン 春のメニュー
料理名
海鮮スパゲッティ
yukomx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る