もちっとふわっとナポリ風ピザ生地☆ レシピ・作り方

もちっとふわっとナポリ風ピザ生地☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベアライム
ベアライム
この量でピザ2枚分です。
もちっとしたピザが好きな人にお勧め♪

材料(2~3人分)

  • A)強力粉 50g
  • A)インスタントドライイースト 5g
  • A)ぬるま湯 200ml
  • B)強力粉 200g
  • B)片栗粉 50g
  • B)塩 5g
  • B)オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 Aの材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
    ラップをして30分室温に置く。
  2. 2 Bの材料を入れてゴムべらで混ぜ、まとまったら手で捏ねる。
    なめらかになったら、丸めて十字に切り込みを入れ、ボウルに入れてラップをして、室温に1時間置く。
  3. 3 2分割して丸め、固く絞った濡れぶきんをかけて、室温に30分置く。
  4. 4 あとはのばしてお好きな具を乗せ、焼いて下さい♪

きっかけ

もちっと柔らかなピザが作りたくて

  • レシピID:1750000907
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
ピザ
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ピザ生地 もちもち イタリアン 生地
料理名
ピザ
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