もちっとふわっとナポリ風ピザ生地☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- A)強力粉 50g
- A)インスタントドライイースト 5g
- A)ぬるま湯 200ml
- B)強力粉 200g
- B)片栗粉 50g
- B)塩 5g
- B)オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
Aの材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
ラップをして30分室温に置く。 -
2
Bの材料を入れてゴムべらで混ぜ、まとまったら手で捏ねる。
なめらかになったら、丸めて十字に切り込みを入れ、ボウルに入れてラップをして、室温に1時間置く。 - 3 2分割して丸め、固く絞った濡れぶきんをかけて、室温に30分置く。
- 4 あとはのばしてお好きな具を乗せ、焼いて下さい♪
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