もうすぐ春! 見た目もかわいいサクサク桜クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 120g
- 砂糖 45g
- バター 60g
- 卵黄 1個
- 桜の花塩漬け 10g
作り方
- 1 桜の塩漬けを水に戻して塩気を切る
- 2 バターを常温に戻しておきクリーム状になるまで良く混ぜる
- 3 2に砂糖をいれ、さらに3分ほど良く混ぜる
- 4 3に卵黄を3回に分けていれ、そのつどよく混ぜる
- 5 4にふるった小麦粉を入れ、こねないようにさっくり混ぜ合わせる
- 6 5をラップにくるみ冷蔵庫で30分ねかせる
- 7 冷蔵庫から取り出し好みの形に成型。真ん中に桜の花をかるく押すようにのせて170度のオーブンで15分(要余熱)加熱して完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 桜クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません