スズキのムニエル バター醤油ソース レシピ・作り方

スズキのムニエル バター醤油ソース
  • 約10分
  • 500円前後
sminaji
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ご飯にあう、ちょっと濃いめの味付けの白身魚料理にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おろしたスズキを適当な大きさに切り、塩・コショウして薄力粉を薄くつける。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンを中火にかけ、スズキを皮目の方から焼き付ける。

    付け合わせの野菜(今回はしし唐)もフライパンの空いているところに入れる。
  3. 3 付け合わせの野菜が焼けたらお皿に取り出しておく。
  4. 4 スズキの皮目がこんがり焼けたら裏返し、日本酒を入れて沸騰させる。

    沸騰したら蓋をして弱めの中火にして5分ほど火を通す。
  5. 5 スズキに火が通れば醤油とショウガを入れ、少し火を強める。

    1分ほどでスズキを取り出してお皿に盛る。
  6. 6 フライパンに残ったソースにバターを入れて少し煮詰める。

    お皿のスズキにかけて、上に大葉を散らす。

きっかけ

ご飯にあう白身魚料理が食べたかったので・・・

  • レシピID:1750000832
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
その他のさかな全般スズキ
関連キーワード
白身魚 和風 ご飯にあう こってり
料理名
スズキのムニエル
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