マフィンに☆ホットケーキに☆使える!チョコクリーム レシピ・作り方

マフィンに☆ホットケーキに☆使える!チョコクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
ベアライム
ベアライム
ラム酒の代わりにホワイトキュラソーやブランデーを入れても違った味わいが楽しめます。
インスタントコーヒーを入れても◎

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻み、湯せんで溶かす。
  2. 2 生クリームを軽く温め、(チョコと混ぜてもチョコが固まらない温度)溶かしたチョコレートと混ぜる。
  3. 3 氷水をボウルの底にあてて、2を泡立て器で混ぜる。
  4. 4 冷えてくるとすぐにクリーム状になる。好みでラム酒を混ぜて完成。

きっかけ

デコレーション用に・・・

おいしくなるコツ

冷やし過ぎ・泡立て過ぎに注意!ホイップクリームを作るよりだいぶ楽にできます。

  • レシピID:1750000749
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
関連キーワード
カップケーキ ホットケーキ バレンタイン デコレーション
料理名
チョコクリーム
ベアライム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る