お弁当に☆ごぼうの肉巻き レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をそいで、12cm長さに切って縦4つに切り、水にさらしてアクを抜く。
- 2 ごぼうを鍋に入れて茹でたら、だし汁・砂糖・しょうゆで汁けがなくなるまで煮る。
-
3
2のごぼうを肉で巻く。
フライパンに油を熱し、4を焼く。焦げ色がついたら酒を振って、ふたをして2~3分蒸し焼き。 -
4
みりんとしょうゆを振って強火で熱しからめる。
適当な長さに切る。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 八幡巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません